您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 要闻动态
“五一”不打烊 全员保畅通
  • 来源:新武冈
  • 作者:王金炼
  • 更新时间: 2021-05-06 10:02
来源:新武冈 更新时间: 2021-05-06 10:02


   


今年“五一”是疫情解封后第一个持续时间5天的假期,高速公路免费通行,群众交通出行需求集中释放,交通安全风险明显上升,交通管理压力持续增大,假期面临交通流量大、风险隐患广、交通事故增、恶劣天气多的“四大风险挑战”。为切实营造安全有序的交通环境,武冈市交通运输综合行政执法大队全员上路,全力以赴,为群众平安出行保驾护航。 

按照上级要求,武冈市交通运输综合行政执法大队于430日专题召开“五一”假期执勤动员部署会。制定了切实可行的实施方案,针对“五一”假期路面交通的特性,落实了值班备勤制度,确保人员配备到位、各种执勤设备到位。

坚持执勤人员跟着实际情况走,大力开展文明交通秩序综合整治行动,实行精准快速打击非法营运,全面整治不文明出行行为。着重整顿武冈市东站、西站、北站等重点区域,严管农村面包车、农用车等车辆非法载人、非法营运等违法行为,同时在执勤过程中发放、粘贴交通整治宣传资料400余份,提醒过往群众摒弃不文明交通行为,切实增强群众文明安全出行意识。

针对今年“五一”假期天气较好,个别货运车辆在晚上超载超限上路运营,存在严重安全隐患,武冈市交通运输综合行政执法大队根据实际情况适时出击,查处违法营运车辆,同时向驾驶员发放宣传资料,劝导广大驾驶人员为确保自身安全及运营安全,倡导文明出行,安全出行。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话