您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 要闻动态
武冈扎实做好野生毒蘑菇中毒防范工作
  • 来源:新武冈
  • 作者:王武 袁辉 唐圣友
  • 更新时间: 2022-06-29 09:20
来源:新武冈 更新时间: 2022-06-29 09:20
作者:王武 袁辉 唐圣友

625日,武冈市人民政府召开全市野生毒蘑菇中毒防范工作调度会议,部署做好相关工作。副市长李从晓参加。

会议指出,当前正值野生蘑菇生长旺季,也是误食中毒的高发季节。各单位要把人民至上、生命至上摆在首位,切实加强野生毒蘑菇中毒防控宣传,有效预防食用毒蘑菇中毒事件,坚决实现野生蘑菇零死亡、零事故“两个零”目标。

会议要求,各单位要提高思想认识,认清当前形势,树牢食安责任意识;要强化责任,切实加强地毯式排查和无缝监管;要规范制度、形成合力,及时汇报会商、畅通信息渠道。此外,要严防死守,确保全覆盖,无死角加强宣传;要全面排查隐患,形成工作合力,要把责任压实到村组,驻村干部、村干部、护林员,要结合结对帮扶走访活动,针对重点人员、重点场所、重点地段开展好宣传和劝阻工作;要形成联动,及时通报,全力救治;要全面督查落实,切实问责。

据悉,下阶段我市将从维护人民群众生命财产安全的政治高度出发,责任上肩、主动作为,采取宣传画册、宣传栏、专题宣讲、广播、警示标牌、手机短信、入户劝导等多种形式,讲清讲透食用野生蘑菇中毒的安全风险和严重后果,引导广大群众不采不食、不买不卖野生蘑菇。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线