您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 要闻动态
邵阳市中部生活垃圾焚烧发电项目开工建设
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋 唐文华
  • 更新时间: 2022-06-28 08:53
来源:新武冈 更新时间: 2022-06-28 08:53
作者:肖晓锋 唐文华



6月27日,邵阳市中部生活垃圾焚烧发电项目正式破土开工。邵阳市副市长沈志定宣布项目开工,武冈市委书记唐克俭出席仪式,武冈市委副书记、统战部部长唐旭峰主持仪式,邵阳市直相关部门领导及罗健、殷绪成、陈学先等武冈市领导出席会议,与会领导共同为项目工程培土奠基。

邵阳市中部生活垃圾焚烧发电项目选址于我市稠树塘镇甘田村,计划总投资约为3亿元,占地面积约72亩,设计日处理生活垃圾总规模700吨,分两期实施,一期规模为日处理500,项目统筹处理武冈市、新宁县区域范围内城乡生活垃圾,预计2023年12月底投产运行。

据悉,该项目采用的焚烧炉为机械炉排炉,其工艺技术先进、操作简单方便、不造成二次污染。该项目执行最严格的环保标准,烟气净化系统采用国际上最成熟可靠的净化工艺,烟气排放指标达到国家标准;配套成熟的垃圾渗滤液处理、飞灰稳定固化处理、除臭系统等环保设施,出水全部厂内回用,实现零排放,水质达到国家循环水回用标准。项目建成投运后,将实现经济效益、生态效益、社会效益的一举多赢,是改善人居环境、造福子孙后代、建设幸福美丽家园的重要保障。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线