您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 政府会议及解读
市人民政府召开2022年第6次市长办公会议
  • 来源:新武冈
  • 作者:王祝敏
  • 更新时间: 2022-04-14 11:06
来源:新武冈 更新时间: 2022-04-14 11:06
作者:王祝敏

411日,受市委副书记、市长龚畅委托,市委常委、常务副市长陈学先主持召开市人民政府2022年第6次市长办公会议,传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示、李克强总理批示要求,传达贯彻全国安全生产电视电话会议精神和关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接暨重点帮扶县工作推进会精神。

会议听取了邵阳市中部生活垃圾焚烧发电项目周边村(甘田、新泽、双田)基础设施建设情况汇报,传达学习全国、全省、邵阳市司法行政工作会议精神,研究部署行政规范性文件清理工作,审议并通过《武冈市风电场项目投资开发协议》及《武冈市屋顶分布式光伏项目开发投资框架协议》。

会议指出,生活垃圾焚烧发电项目建成后,将有效实现垃圾减量化、无害化、资源化处理,对农村人居环境整治、推进生态文明建设、实现乡村振兴具有重要意义。各级各部门要继续加快推进邵阳市中部生活垃圾焚烧发电项目,持续跟进项目周边村基础设施建设和村级集体经济发展工作进度。

会议指出,要积极对接风电、屋顶分布式光伏等新能源项目,为项目建设提供真情服务,不断优化营商环境,争取引进更多高质量项目,奋力推进签约项目早落地,落地项目早建设,在建项目早投产。

会议高度肯定了2021年全市司法行政工作取得的成绩。过去的一年,按照谁制定谁负责原则对全市现行行政规范性文件进行全面梳理,明确清理范围和职责分工,并及时进行修改或废止,全面清理不符合、不衔接、不适应法律规定和时代要求的行政规范性文件,为全市依法行政打牢法制基础,为建设社会主义现代化新武冈提供有力法治保障。

市领导王琪、钟忠、肖玲玲、曾礼锋、李从晓、廖丹参加。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线