您当前所在的位置: 首页 > 福地武冈 > 印象武冈 > 图片武冈
我市未雨绸缪确保安全度汛
  • 来源:新武冈
  • 作者:马力
  • 更新时间: 2021-05-21 09:40
来源:新武冈 更新时间: 2021-05-21 09:40


   

5月19日,邵阳市防汛抗旱指挥部办公室启动IV级防汛应急响应我市迅速响应,以最充足的人防、物防、技防应急准备,科学应对本轮强降雨,确保洪峰过境安全。

据气象部门统计,17日20时至18日20时,全市普降大到暴雨,其中湾头桥镇最大降雨量为66.9mm。受连续强降雨影响,全市各河道水位明显上涨。迎春亭街道西冲水库属小II型水库正在组织泄洪,将水位降到安全水位以下,腾空库容迎接新一轮强降雨。
    今年来,市委市政府未雨绸缪,立足防大汛、抢大险、救大灾,始终坚持“人民至上、生命至上”的理念,实行“五包”工作机制,严格落实防汛抗旱责任,完成市乡两级防汛抗旱应急预案、水库防汛抢险应急预案等478件预案方案修编确保责任不留空档。同时面扎实做好各项防汛备汛工作目前全市已储备砂石料3.57万方、块石1.65万方、编织袋47.5万条、编织布27.7万平方米、冲锋舟5艘、橡皮艇10艘、救生衣(圈)12850件等各类防汛物资,总价值1200余万元。此外我市还加强专业抢险和群众抢险相结合的抢险队伍建设,各乡镇街道办事处组建人数不少于30人的民兵应急排作为专业抢险队伍,125座中小型水库和56个山洪灾害易发村组建了人数不少于30人的群众抢险队伍,加强培训和演练全力确保安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话