您当前所在的位置: 首页 > 福地武冈 > 印象武冈 > 图片武冈
我市组织外出学习取经 提速生活垃圾焚烧发电项目
  • 来源:新武冈
  • 作者:匡远静
  • 更新时间: 2021-09-16 16:08
来源:新武冈 更新时间: 2021-09-16 16:08


   
   

9月11日至14日,邵阳市中部生活垃圾焚烧发电项目指挥部组织法相岩街道办事处双田村、新泽村村支两委班子成员及村民代表等39人,先后前往江苏省常州市光大能源常州公司、浙江省嘉善伟明环保能源有限公司、上海嘉定再生能源有限公司,考察生活垃圾焚烧发电项目。

在江苏省、浙江省、上海市的生活垃圾焚烧发电厂现场,考察组成员听取了垃圾收运处理系统、生产工艺流程的介绍,参观了卸料大厅、垃圾焚烧锅炉、渗滤液处理站,详细了解垃圾运输、密封发酵、燃烧发电全过程、项目建设、生产工艺、垃圾处理成本,以及炉渣、烟气、渗滤液、飞灰处理等情况。

座谈会上,考察组成员就垃圾焚烧发电项目的建设、运行与环保等方面提问,相关公司工作人员现场答疑解惑。

考察组认为,要提升认识高度,牢固树立垃圾发电项目建设势在必行的理念,垃圾焚烧发电是当前的最优选择,垃圾焚烧发电项目是重大民生项目。项目的运行,可全部消纳城市生活垃圾,从根本上破解城乡垃圾围城社会问题,改善人居环境。

考察组成员纷纷表示,要把此次考察的所见所闻带回去,让更多群众知晓建设垃圾焚烧发电厂的必要性和重要性,积极宣传引导,消除群众疑虑,支持这一项目尽快落地见效。

邵阳市中部生活垃圾焚烧发电项目规划规模为日处理生活垃圾700吨,分两期实施:已核准的一期建设规模500吨每天,焚烧烟气处理系统采用“SNCR炉内脱硝+半干式脱酸+活性炭吸附+干粉喷射+布袋除尘”烟气净化工艺;垃圾渗滤液处理采用“预处理+UASB厌氧反应器+MBR生化处理系统+NF纳滤膜+RO反渗透膜+DTRO”处理工艺。预留200吨每天的土建规模,根据武冈及新宁未来的经济发展和生活垃圾增长情况再适时启动二期工程。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话