您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻
我市新一轮驻村帮扶工作全面开展
  • 来源:新武冈
  • 作者:邓淑月
  • 更新时间: 2021-04-29 09:40
来源:新武冈 更新时间: 2021-04-29 09:40

4月27日,武冈市新一轮驻村帮扶工作会议召开,就新一轮驻村帮扶工作进行部署安排。会议要求,全市各乡镇街道、市直机关、省邵驻武单位要根据乡村振兴单位联村安排表,在28日确定选派驻村工作队,并于当天入驻全市301个村和社区,与上一轮工作队进行交接并开展乡村振兴帮扶工作。

市领导曹红旗、殷绪成、王光宇、杨孟秋、尹放平、曾姝琼出席会议。

根据中央、省委、邵阳市委及武冈市委关于乡村振兴工作的部署安排,会议下发了关于认真做好新一轮驻村工作队人员选派工作的通知,按照“应派尽派”原则,全市所有独立核算的正科级及以上机关事业单位、省邵驻武单位必须参与乡村振兴联村工作;同时选派部分副科级单位参与联村工作。对编制少的单位,采取多单位“联合组队”方式选派工作队。

会议要求各单位要从政治素质好、实干本领强、工作作风实、具备履职身体条件的人员中选派驻村干部,注重选派优秀年轻干部参与驻村工作,优先考虑有农村工作经验或涉农方面专业技术特长的干部。鼓励已退出领导岗位、尚未正式退休或退休三年以内,身体健康、热爱农村工作的领导报名参加选派。各派出单位(党组)要按照“尽锐出战”要求,认真做好人员选派工作,防止“选人不优”。

会上,市脱贫攻坚作战指挥部就如何进一步强化防止返贫常态化监测预警,抓好帮扶工作进行部署安排,出台了实施方案,明确了常态化监测的范围、重点、路径,制定强化防返贫常态监测和帮扶工作措施,确保监测对象早发现;落实主管部门责任,确保监测对象早帮扶;开展精准帮扶,确保帮扶早见效。

市委副书记曹红旗强调,各级各单位要认真领会中央、省委、邵阳及武冈市委关于乡村振兴工作的精神和要求,找准方向,巩固脱贫攻坚成果,夯实基础,把驻村帮扶工作作为当前工作的重中之重。要把握重点,聚焦“一超过两不愁三保障”和饮水安全等核心问题,迅速选派工作队,抓紧时间走访排查,强化对已脱贫人口和易致贫边缘人口的常态化监测和预警,抓实帮扶工作,确保脱贫成色不减,守住不发生规模性返贫底线,实现“零致贫、零返贫”目标。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话