您当前所在的位置: 首页 > 政务要闻 > 乡镇动态
枫木村:打造幸福美丽现代化新农村
  • 来源:新武冈
  • 作者:王武 钟诗豪
  • 更新时间: 2021-08-23 10:31
来源:新武冈 更新时间: 2021-08-23 10:31

“诚邀枫木村的在职工作人员、离退休老同志、老板及村民代表献计出力,描绘美好蓝图,擘画枫木未来……”为了打造幸福美丽村庄,今年,武冈市大甸镇枫木村村支两委拟写了一份别出心裁的“乡村振兴倡议书”,倡议书一发出,便得到全村乡贤的大力支持,纷纷鼎力相助,截至目前,枫木村共筹资9万余元,修建了450米机耕道,窄改宽主路沿线全程安装路灯,全面实现硬化、绿化、亮化工程,村民的获得感和幸福感明显增强。

8月19日,记者走进枫木村,远远便看到,一口老井旁,村民正手持盲锤敲打着衣物,井旁立着一块“功德碑”上,上面记录着村民们募捐的七万多元修复款。据当地村民介绍,老井井水清冽,一直为枫木村提供着生活用水,但井水周围基础设施落后,生活污水、雨水严重影响井水水质。为了保障饮水安全,村支两委在老井原来的基础上进行了改造,新修了5个井口,划分了多个功能区,实现了雨污分流,村民们从此可以喝上干净放心的水。

此外,枫木村作为种植大村,保障农户的灌溉用水也是全村亟需解决的问题。今年,村党政专干杨翠云与其他村干部承包了100亩水稻田。为了保粮食生产,今年村支两委班子成员带领党员、保洁员等人,清理了灌溉水渠,扫草20多公里。13组的土坝修起来了,上游全线接通了水库,下游支渠四通八达,解决了枫木村这个干旱走廊长期缺水的难题。如今的枫木村,风吹稻浪,丰收在望……

“争取用五年时间,全力改善人居环境,打造幸福美丽村庄,将枫木村打造成现代化新农村。”村支书王敏如是说。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
0739-4228019
武冈市政府门户网站联系电话