您当前所在的位置: 首页 > 市政府 > 重要活动
唐克俭:坚持知责于心担责于身履责于行 筑牢防汛抗灾“安全堤坝”
  • 来源:新武冈
  • 作者:肖晓锋
  • 更新时间: 2022-05-10 10:09
来源:新武冈 更新时间: 2022-05-10 10:09
作者:肖晓锋

59日,市委书记唐克俭在督导检查小水库防汛安全工作时强调,要始终坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛这根弦,牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾的思想,知责于心、担责于身、履责于行,未雨绸缪排查安全隐患,全面落实防汛责任,扎实做好物资储备、动员演练等工作,筑牢防汛抗灾“安全堤坝”,确保人民群众生命财产安全。

唐克俭一行先后来到水西门街道长塘水库、迎春亭街道狮子水库、荆竹镇漠溪水库及小水电站,每到一处他都冒雨走上大坝,现场查看库区隐患排查整治情况,实地检查水库日常值班管理、视频监控、物资储备等工作。“目前你辖区有多少水库山塘?防汛最突出的问题是什么?责任怎么落实?地质灾害易发区有哪些?小山塘、小水库安全隐患排查过没有?”每到一处,他问得细致入微,听得非常认真,并就如何解决有关问题当场提出了明确要求,特别叮嘱水库的行政负责人、技术负责人要以高度负责的态度排查好安全隐患,确保万无一失。

调研中,唐克俭指出,当前武冈已进入主汛期,全市水库众多,尤其是小型水库和山塘点多面广,各镇(街道)各有关部门要始终站在讲政治的高度,思想上深刻认识防汛安全的极端重要性,提起十二分精神迅速行动起来,坚决按照省委、邵阳市委主要领导的批示指示精神,把防汛责任主体落实到堤坝、水库、地质灾害易发点、农村大棚房、利用废弃学校兴办的加工业厂区等重点部位,盯紧看牢、严防死守,坚决防止任何灾害的发生。

唐克俭强调,各级领导干部要带头深入到处险排患的现场去,做到一线发现问题一线解决问题,全面督查、重点督查、经常督查,确保各项应急安全措施落实到每个环节、每个岗位、每个人员;各级各相关部门要根据雨情水情变化动态,反复对全市地质灾害隐患点以及关键点进行摸底调查,做到底数清、情况明,源头防范各类灾害和次生灾害发生;要坚持人防物防技防并举,严格落实24小时值班值守,加大巡查排查频次和力度,把视频探头架设到库区监测的关键位置,随时关注险情变化,精准掌握各隐患点情况;要完善应急预案,加强应急演练和物资储备,特别是标准化规范化备好点上的防汛物资,做到有备无患,安全度汛。


扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线