您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政预决算
2021年度武冈市科学技术协会部门决算
  • 来源:市财政局
  • 作者:市财政局
  • 更新时间: 2022-09-26 11:37
来源:市财政局 更新时间: 2022-09-26 11:37
作者:市财政局

2021年度

武冈市科学技术协会部门决算

目录

第一部分武冈市科学技术协会单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2021年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2021年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

政府性基金预算收入支出决算情况

机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况说明

十一、政府采购支出说明

十二、国有资产占用情况说明

十三、2021年度预算绩效情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

武冈市科学技术协会单位概况

一、部门职责

1、团结和动员科学技术工作者投身于科教兴国的伟大事业中,促进科学技术的繁荣发展,促进科学技术人才的成长的提高,促进科学技术与经济的结合,为社会主义物质文明和精神文明建设服务。

  2、组织科技工作者参政议政,参与我市科技政策法规的制定及重大事务的科学决策,民主监督工作。

  3、普及科学知识,传播科学思想和方法,推广先进技术,开展青少年科学技术教育活动,提高全县人民科学文化素质。

  4、加强科普组织网络建设,指导基层科协工作,壮大全市各类学会、研究会、农技协会队伍,对各类产业基地和专业示范户典型引导和管理。

  5、发挥科普主力军作用,开展继续教育和培训工作,办好农村致富技术函授大学,举办各类实用技术讲座和培训班,向农村传递短平快科技致富信息。

  6、表彰奖励优秀科技工作者,为部门举荐人才,向省市申报科普示范基地和科普先进个人。

  7、发挥科协独特优势,积极同市外各科学技术团体和科技工作者友好交往、开展学术交流、技术引进和科技成果转化。

  8、为科技工作者搞好服务,反映他们的意见和建议,维护其合法权益,使科协成为科技工作者之家。

  9、举办符合科协宗旨的社会公益性事业;承办市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。

  10、负责全市科技人才有关工作,会同有关部门拟订科技人才队伍建设规划,提出相关政策建议,承担全市科技人才队伍建设和科技创新团队建设有关工作。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。武冈市科协技术协会单位内设机构包括:办公室、基层普及部、学会咨询部和财务管理部。我单位编制人数6人,其中行政编制3人,事业编制2人,工勤编制1人。现实有人数11人,其中在职在岗6人,离退休5人。

(二)决算单位构成。武冈市科协技术协会单位2021年部门决算汇总公开单位构成包括:本单位由机关本级组成,不含二级机构,为武冈市政府直属正科级行政单位,因此纳入2021年部门决算编制范围只有武冈市科学技术协会本级。

第二部分

部门决算表(见附件)


第三部分

2021年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2021年度收、支总计260.75万元。与上年相比,增加41.33万元,增长18.84%,主要是因为乡村振兴县域试点专项支出增加。

二、收入决算情况说明

2021年度收入合计253.28万元,其中:财政拨款收入253.24万元,占99.98%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0.04万元,占0.02%。

三、支出决算情况说明

2021年度支出合计254.30万元,其中:基本支出135.61万元,占53.33%;项目支出118.69万元,占46.67%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2021年度财政拨款收、支总计253.24万元,与上年相比,增加41.29万元,增长19.48%,主要是因为乡村振兴县域试点专项支出增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2021年度财政拨款支出253.24万元,占本年支出合计的99.58%,与上年相比,财政拨款支出增加41.29万元,增长19.48%,主要是因为因为乡村振兴县域试点专项支出增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2021年度财政拨款支出253.24万元,主要用于以下方面:科学技术(类)支出252.13万元,占99.56%;社会保障和就业(类)支出0.91万元,占0.36%;卫生健康(类)支出0.20万元,占0.08%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2021年度财政拨款支出年初预算数为153.41万元,支出决算数为253.24万元,完成年初预算的165.07%,其中:

1、科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)行政运行(项)。

年初预算为65.21万元,支出决算为125.98万元,完成年初预算的193.19%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算功能科目编制不合理,与实际支出功能科目不符。

2、科学技术支出(类)科学技术管理事务(款)其他科学技术管理事务支出(项)。

年初预算为88.20万元,支出决算为3.82万元,完成年初预算的4.33%,决算数小于年初预算数的主要原因是:预算功能科目编制不合理,与实际支出功能科目不符。

3、科学技术支出(类)科学技术普及(款)科普活动(项)。

年初预算为0万元,支出决算为97万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算功能科目编制不合理,主要为科普经费支出。

4、科学技术支出(类)其他科学技术支出(款)其他科学技术支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为25.33万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算功能科目编制不合理,主要为科普经费支出。

5、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为0.91万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:用于本单位公益性岗位的人员支出。

6、卫生健康支出(类)卫生健康管理事务(款)其他卫生健康管理事务支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为0.20万元,完成年初预算的0%,决算数大于年初预算数的主要原因是:预算功能科目编制不合理。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2021年度财政拨款基本支出134.55万元,其中:人员经费57.94万元,占基本支出的43.06%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费等;公用经费76.61万元,占基本支出的56.94%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出预算为1.8万元,支出决算为1.21万元,完成预算的67.22%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数等于预算数,与上年持平,主要是本单位没有因公出国(境)费支出。

公务接待费支出预算为1.8万元,支出决算为1.21万元,完成预算的67.22%,决算数小于预算数的主要原因是严格控制公务接待费开支,与上年相比增加0.15万元,增长14.15%,增长的主要原因是本年迎接领导检查增多。

公务用车购置费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数等于预算数,与上年持平,主要是本单位无公务用车购置费支出。

公务用车运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%,决算数等于预算数,与上年持平,主要是本单位无公务用车。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2021年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.21万元,占100%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元,占0%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为1.21万元,全年共接待来访团组23个、来宾135人次,主要是科技助力乡村振兴县域试点项目建设发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,武冈市科学技术协会更新公务用车0辆公务用车运行维护费0万元,截止2021年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2021年度本单位无政府性基金收支。

九、机关运行经费支出说明

本部门2021年度机关运行经费支出76.61万元,比上年决算数减少50.62万元,降低39.79%。主要原因是:厉行节约,公用经费支出减少。

十、一般性支出情况说明

2021年本部门开支会议费0万元;开支培训费1万元,用于开展当地农民培训,人数2100人,内容为中药材培训、农业技术培训、养猪、养羊、老年人健康养生知识培训;举办节庆、晚会、论坛、赛事等活动,开支0万元。

十一、政府采购支出说明

本部门2021年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占授予中小企业合同金额的0%;货物采购授予中小企业合同金额占货物支出金额的0%,工程采购授予中小企业合同金额占工程支出金额的0%,服务采购授予中小企业合同金额占服务支出金额的0%。

十二、国有资产占用情况说明

截至2021年12月31日,部门(单位)共有车辆0辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、2021年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等(见附件)

第四部分

名词解释

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

  二、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

   三、三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

六、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位上缴收入”等以外的收入。

第五部分

附件

武冈市科学技术协会

科协整体支出绩效评价报告(红头)

部门整体支出绩效评价基础数据表

部门整体支出绩效评价指标表



扫一扫在手机打开当前页
主管:武冈市人民政府   
主办:武冈市人民政府办公室   
承办:武冈市人民政府信息中心   联系方式:0739-4228019   网站地图
湘ICP备13005897号   公安备案编号:湘公网安备43058102000008号   网站标识码:4305810010
|
12345-7
武冈市市民服务热线